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レザールフロリサン

あずきパンケーキのレシピ

RES
『小豆パンケーキ』

ふわふわでかさ高によく膨らむ
具だくさんのホットケーキのレシピです♪


卵           1個
溶かしバター   大匙1
粒あん 卵と同量か倍量
刻んだ板チョコ(あれば) 1/2枚分
バニラオイル    少々
牛乳   100~200ml
ホットケーキミックス 100~150g位
タピオカ粉     大匙1
バター        適宜
メープルシロップかはちみつ  適宜


ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす
粒あんとバニラとバターを加えてよく混ぜる
チョコレートも加え混ぜ、
ミルクを緩めの生地になるくらいまで
混ぜながら様子を見ながら加える

粉類を加え、さっくり混ぜる
固めの生地になったらさらにミルクを足して
ちょうどいい硬さまでのばす

フライパンに薄くバターを敷き、小型に焼く。
表面がプツプツしてきたらフライ返しで裏返す
(とてもやわらかいので
大きくすると裏返しにくいので
小さめに4つくらいに分けて焼く)

裏も30秒くらい焼いたら皿に取り
バターや蜜を添えて頂く。


餡やタピオカでんぷんを加えても
あまり和菓子テイストにはなりません
軽くてふわふわの食感のために加える感じです

簡単レシピ 2012/11/24(土) 21:50 編集 削除
レザールフロリサン
ハワイのあのパンケーキ風ね!

ハワイアンデビル風もうまそうだが、

まずはミックスが大量にあるので

炭酸水使ったTATU君風にチャレンジしてみます

牛乳は比重の関係で重くなるのか・・・ナルホド。

ミックスを使ったホットケーキのあの重さがやや苦手で

軽い口当たりのレシピを探してました♪

小豆パンケーキもぜひ作ってみてね
2012/11/24(土) 23:51 編集 削除

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