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レザールフロリサン

トリッパの煮込み

RES
『トリッパのトマト煮込み』のレシピ♪


スープ用(数人分まとめて煮る);
牛の第4胃(ギアラ)1~1.5キロ
香草類(パセリ1把分の軸、ローリエ、
タイム、ローズマリー、白・黒コショウ粒、クローブ)
岩塩 大匙1
セロリ 1本分
ニンジン 1本分

煮込み用(1人分);
上記で茹でたギアラ 100~200g
オリーブオイル 大匙1
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
マリナラソース(トマトソース) 大匙2~3

仕上げ用;ホウレン草 1人分につき半束
塩・こしょう 少々


牛のギアラは水洗いして汚れをとり、
湯通ししてぬめりを取る(または一度茹でこぼす)

大きな深鍋に、洗ったギアラとスープ用のその他の材料
たっぷりの水を入れて茹でる
40分たったらギアラを取りだしスープを濾し取る

ギアラ200gは1センチ幅に細切りして、フライパンで
オリーブオイル、叩き潰したにんにく、マリナラソース
鷹の爪を熱したところに入れて、炒める

そこに適宜スープを加えて40分煮込む

別鍋でホウレン草を湯がき、絞っって適度な長さに切り分け
煮込んだギアラに混ぜ、塩コショウで味を調えて皿に盛る



うちの方ではめったに手に入らないのだけれど
新鮮なギアラ=トリッパが手に入ったら作るイタリアンです
見た目で鮮度が分かりづらいので信用できる店で買いましょう
簡単レシピ 2013/01/03(木) 15:48 編集 削除

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