オープンボードには宙色飛行船のメンバー以外の方でも投稿やコメントができます。
※メンバー以外の方はこのオープンボード以外に〔SNS〕宙色飛行船の内部に入ることはできません。
・リンクからの誘導にはご注意ください。
・誹謗、中傷、荒らし等は無視してください。(これらは運営者側の判断で削除します)

▼ 新規記事投稿フォーム

新規投稿はこのフォームから行ってください
画像位置
レザールフロリサン

レンジでレモンカスタード

RES
『レンジでレモンカスタード』


国産レモンが大量に手に入ったので
レンジでものすごくレモンが効いた
デビルテイストのレモンカスタードクリームを作りました。
簡単でおいしいです♪



レモンの絞り汁  80ml
牛乳       70ml
卵          1個
砂糖        大匙2
薄力粉       大匙1

レモンの皮のすりおろし適宜
コアントロー     適宜
(↑この二つはなくてもよい)



耐熱容器に、卵を割りほぐす。
別の容器で他の材料を先に混ぜ合わせてから
卵に加えてむらなくよく混ぜる。

1分ごとに取り出してかき混ぜながら
500wで4分くらいレンジにかける。

濃度がついて、かき混ぜて艶が出てきたら
出来上がり。
冷ましてから冷蔵庫で保管する。



レモンカードの代わりにレモンパイのフィリングにすると
大幅にカロリーカットできます。
もっと甘くしたい人は砂糖やはちみつを足しましょう。
トーストに塗ってレモントーストや、
クラッカーに挟んでも美味しいです。
レモン好きの人、甘いクリームが苦手な人、
油脂類が苦手な人はぜひお試しあれ~

簡単レシピ 2012/11/01(木) 15:57 編集 削除
レザールフロリサン
極悪マウスとダックって・・・・クソっなんも言えねえ!!(爆)

まさかあのねずみじゃないよね。偽物だよね?ね?

そして でたあ~萩の月”みたいな”お菓子レシピ♪

クリームが苦手でも萩の月のカスタードクリームだけは

不思議と卵が活きていて美味しいと感じる私の舌。

だけどさ、他のは見た目そっくりなのに中のカスタードが何か違うの(笑)

ポッカレモンをかけてトーストに載せて、なるほどそうすれば

程よい甘さになりそう!(^▽^)


2012/11/01(木) 20:58 編集 削除

検索フォーム

カレンダー

<< 2025年4月 >>
  
20212223242526
27282930   

月別アーカイブ