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レザールフロリサン

悪魔のパエリヤ

RES
『悪魔を憐れむパエリヤ』(一人前)


玉ねぎ 1/2個分
塩 胡椒 少々
オリーブオイル 大匙1
ベイリーフ 1枚
鷹の爪 一本
桜えび 大匙1
塩辛 少々
にんにく、しょうが 各一かけ

米 1/3合(60ml)

バター 少々
トマト 1個分
チキンブイヨン 1個
トマトケチャップ 少々


玉ねぎとトマト、にんにく、しょうが、
はそれぞれはみじん切りに。
桜えびは手でもんで粉々にする。
テフロン加工の小さめのフライパンに
玉ねぎからしょうがまでの材料を入れて中火にかけ、
少し炒めたら米を洗わずに投入してさらに少し炒める

バターからケチャップまでの材料と水200mlを加え
ざっとひと混ぜしたら強火にする
煮立ったらふたをしてそのまま12分弱火にかける

ふたを取り、水分がだいぶなくなっていたらOK
強火~中火にし、音がグツグツから
パチパチに変わったなーと思ったら
さらに1分加熱して底を少し焦げ付かせる(好みで)
米を味見して、固すぎたらそのまま火を消してふたをして少し蒸らす
ちょうどかやわらかければふたをせずに飛ばしながら一呼吸おいて
皿に取り分ける
好みでパルメザンチーズや胡椒、バジルなどをふる



具なし高級素材なしパエリヤ。
肉も魚介も何もないのに突然食べたくなって強行した。
味はけっこう本格的。簡単・早い。しかしさびしい。
・・・ってか、パエリヤ風トマトリゾットと思えばけっこう○

上にまだうっすら水分が残っていて、底はきつね色に
焦げついて、よそう時バカッとはがれる感じに出来たら◎

オレンジの皿に盛ったので色合いがデビル
(しかも一口食べちゃってる)
“真っ赤な太陽のリゾット”にすればよかったかな
ストーンズやめて荘厳ミサで頂きました♪
簡単レシピ 2012/12/14(金) 20:42 編集 削除
レザールフロリサン
黒か白か?
イカスミかパルミジャーノか?
どちらも美味しそう(*^-^*)

お店で大きな半月切りしたチーズの中でリゾットを作るパフォーマンスやってたりすると、無性に食べたくなりますね

イカスミも大好物♪家でやったことないけど試してみよう~
2012/12/15(土) 12:25 編集 削除

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