オープンボードには宙色飛行船のメンバー以外の方でも投稿やコメントができます。
※メンバー以外の方はこのオープンボード以外に〔SNS〕宙色飛行船の内部に入ることはできません。
・リンクからの誘導にはご注意ください。
・誹謗、中傷、荒らし等は無視してください。(これらは運営者側の判断で削除します)

▼ 編集フォーム

下の記事の編集はこのフォームから行ってください
画像位置
レザールフロリサンさん

『タコカルパッチョ』

RES

『タコカルパッチョ』(数人分)


ゆでだこ 足2本くらい
オリーブオイル大匙2
にんにく1片分
塩・胡椒
バジルやオレガノ


1 小さめの器にオイルと刻んだにんにくを入れて
レンジで数十秒、沸かさない程度に温めておく

2 たこは足の太いところを薄く輪切りにして
平たい丸皿にフグ刺しの要領で並べていく

3皿に軽く塩コショウして、バジルやオレガノを
振り、1のオイルのみを回しかける



ハーブやスパイスはお好みのものを。
パスタ用のバジルソースがあればそれを使ってもよい。
サーモンのコメントで頂いたドレッシングも合いそう。

手をかけるなら、下に野菜サラダを敷いたり
春ならさっと湯がいた菜の花(これも外国でたべるか?)を
ブレンダ―で挽いたグリーンソースもかけて、
夏ならさらにレモンを絞ったり木の芽も散らして。
NG素材はわさびです。




簡単レシピ 2012/10/14(日) 16:49 編集 削除

検索フォーム

カレンダー

<< 2025年4月 >>
  
20212223242526
27282930   

月別アーカイブ