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『スカボローフェアのサーモンマリネ』


生食用のノルウエーサーモン 半身一枚

下味:
ジン 少々
塩・胡椒
グラニュー糖
ローズマリー 
タイム
セージ

みじん切り生パセリ
おろしにんにく 少々
塩 少々


サーモンは骨と皮のないものを使う
サーモンの全面にジンを塗る
塩2:砂糖1の割合で混ぜたものに
ドライハーブと胡椒を加え、サーモンの
両面に白くなる程度(たくさん)ふり、
ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩ねかす

翌日水でまわりを洗い落す
水気を拭きとって、
パセリとにんにくと塩少々と
ドライハーブ(少し)を混ぜたものを全体に塗る
(これはうすくでよい)
ラップでぴったり包んで半日以上寝かす

薄切りしてパンや生野菜サラダを添えて頂く。
冷蔵庫で数日もつ。


ハーブはお好みでアレンジして。
参考にしたのはジュニパーベリーを使うレシピだったが
そんなもの手に入らない処に住んでるので
ジンを使ってみた(笑)
ジュニパーの実が手に入る人は使ってみて







簡単レシピ 2012/10/13(土) 18:12 編集 削除

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