オープンボードには宙色飛行船のメンバー以外の方でも投稿やコメントができます。
※メンバー以外の方はこのオープンボード以外に〔SNS〕宙色飛行船の内部に入ることはできません。
・リンクからの誘導にはご注意ください。
・誹謗、中傷、荒らし等は無視してください。(これらは運営者側の判断で削除します)

▼ 返信・コメントフォーム

下の記事への返信・コメントはこのフォームから行ってください
画像位置
レザールフロリサンさん

『とりのミルク炒め』

RES

『とりのミルク炒め』


鶏胸肉          1枚
ニンニク         3片
塩コショウ        少々
サラダ油        大匙1
薄力粉      大匙1~2
牛乳       1カップ程度
白ワイン  1/4カップ程度
粉チーズ     大匙1~2


ニンニクは包丁で潰し、3~4個に切る
鶏胸肉は皮を取り除き、4~5個に切り分ける
塩コショウして、フライパンでニンニクと一緒に
サラダ油で炒める
肉を裏返して
薄力粉を振り入れて絡める程度に炒める
牛乳をひたひたまで加える
白ワインも加え、アルコールを飛ばしながら煮て
少し濃度が付き、鶏の中まで火が通ったら、
粉チーズをふり、さっとからめて火からおろし、
ソースごと器に盛る



きのこなど足してもよいが、NG食材はバター。
むね肉のソテーはバターや油を多めに使わないと
パサつくと言われますが、炒め煮で
ふっくらジューシーに仕上がります

簡単レシピ 2012/10/05(金) 22:50 編集 削除

検索フォーム

カレンダー

<< 2025年4月 >>
  
212223242526
27282930   

月別アーカイブ